Mentions légales & politique de confidentialité

Vous vous êtes connecté sur le site www.ella-bolerie.com qui est édité par la société ELLA.

  • Dénomination sociale : ELLA
  • Représentant légal : Sacha ABERGEL, président de ELLA
  • Société par Actions Simplifiée au capital social de : 5.000 euros
  • RCS : Paris n°888 658 911
  • Siège social : 25 rue Pierre Demours – 75017 Paris
  • Directeur de la publication et responsable du site : Sacha ABERGEL – 01.84.80.07.81 – contact@ella-bolerie.com
  • Développement technique et hébergement : AlwaysData – 62 rue Tiquetonne – 75002 Paris –– 01.84.16.23.40 – formulaire de contact à l’adresse suivante : https://www.alwaysdata.com/fr/

1. Accès au site

L’utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’accès au site ella-bolerie.com est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de l’utilisateur, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication. Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

2. Propriété intellectuelle

ELLA est propriétaire, ou titulaire des droits, de tous les éléments qui composent ce site notamment les données, dessins, graphiques, photos, bandes sonores. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de ELLA est interdite conformément aux dispositions de l’article L.713-2 du code de la propriété intellectuelle.  De même, toute utilisation des contenus du site à des fins illicites peut faire l’objet de poursuites judiciaires.

3. Responsabilité

ELLA s´efforce d´assurer l´exactitude, la mise à jour et l´exhaustivité des informations diffusées sur le site et se réserve le droit d’en modifier, à tout moment et sans préavis le contenu ou la présentation. ELLA ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus,…). En outre, ELLA décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de d’indisponibilité du service.

4. Sécurité informatique

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet. ELLA ne saurait être tenue pour responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le Site et/ou les informations contenues par celui-ci.

5. Liens hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de ella-bolerie.com ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de ELLA. ELLA décline toute responsabilité sur le contenu et les éventuels dommages induits lors de la visite des sites vers lesquels le site conduit par des liens hypertextes. L´utilisateur visite les autres sites sous sa responsabilité et à ses propres risques.

6. Traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel du Consommateur font l’objet d’une collecte conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 Informatique et Liberté modifiée et du Règlement Général pour la Protection des Données du 25 mai 2018.

6.1 Données collectées

Sont collectées lors de la navigation sur le Site :

  • Les données inscrites dans le formulaire de commentaire ;
  • L’adresse IP ;
  • Les données de navigation ;
  • Les données liées à la gestion des commandes.

Les informations marquées d’un astérisque sont obligatoires. A défaut de réponse, la Commande ne pourra être traitée. Si le Consommateur l’a préalablement accepté, en cochant la case prévue à cet effet, il pourra recevoir des emails ou des SMS marketing émanant de ELLA, dont il pourra se désinscrire, pour les emails, en cliquant sur le lien de désinscription figurant au bas de chaque e-mail reçu et pour les SMS en cliquant sur STOP dans chaque SMS reçu. La collecte des données à caractère personnel, leur utilisation au titre du traitement des commandes et de la constitution de fichiers clientèle et leur diffusion à des tiers chargés de l’exécution et du paiement des commandes, est subordonnée au consentement de la personne concernée. Le Consommateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant en formulant sa demande à l’adresse suivante : contact@ella-bolerie.com

6.2. Cookies

Le dépôt d’un commentaire sur notre site, permettra au Consommateur d’enregistrer son nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Ces cookies expirent au bout d’un an. Sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si le navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture du navigateur. Lors de la connexion, un certain nombre de cookies sont mis en place pour enregistrer les informations de connexion et préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si l’utilisateur coche « Se souvenir de moi », le cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si l’utilisateur se déconnecte du compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans le navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication modifiée. Il expire au bout d’un jour.

6.3. Durées de stockage

Les durées de stockage varient en fonction des finalités et de la base légale justifiant la collecte de données à caractère personnel.

6.4. Transfert de données

Les données à caractère personnel des utilisateurs ne font l’objet d’aucun transfert hors Union européenne.

6.5. Droits de l’utilisateur

L’utilisateur bénéficie du droit de consulter les données conservées par Ella, ainsi que de les modifier et les supprimer. Pour ce faire, il doit formuler sa demande à l’adresse suivante : contact@ella-bolerie.com. La copie de la pièce d’identité sera requise comme justificatif en cas de demande de cette nature.

Retour haut de page